Reitturnier 2013

Sieger im Mannschaftsspringen - Hilwartshausen

Gelungenes Reitturnier in Hilwartshausen

Am Wochenende, vom 7. bis 10. Juni, fand wieder das traditionelle Reitturnier des Reit- und Fahrvereins Hilwartshausen/Lauenberg e.V. auf der Reitanlage am Försterbrink statt. In 18 Prüfungen kämpften die Reiter und Reiterinnen mit ihren Pferden um Siege und Platzierungen. Bei sonnigem Wetter und sehr guten Bedingungen bekamen die Zuschauer spannenden Sport in vielfältiger Weise geboten. Fast 500 Mal ertönte die Startglocke bevor am Sonntagabend das letzte Pferd den Parcours beendete.

Das Turnier startete am Freitag mit den Dressurprüfungen. Hier konnten die
Reiterinnen des gastgebenden Vereins, Laura Ebbighausen mit „Lady Sunshine“, Marina König mit „Sioux“ und Kira Wippermann mit „Sunrise“ mehrere Platzierungen erringen. Tolle Leistungen zeigten ebenfalls Larissa Hildebrandt, Svenja Grube und Katrin Herbst.

Am Samstag starteten dann die Springreiter ins Turnier. Kira Wippermann mit
„Sunrise“ und Nicole Martens mit „A-Zwo“ konnten einige Platzierungen verbuchen. Im Springreiter Wettbewerb präsentierten Larissa Hildebrandt und
Svenja Grube ihre Springleistungen. Auch Ronja Hildebrandt, Laura Ebbighausen und Marie Priesmeier zeigten auf verschiedenen A* und A** Parcours, dass sie in sehr guter Form sind. Den Abschluss des zweiten Turniertages bildete das spannende Mannschaftsspringen. Der Reitverein Dransfeld trat mit zwei Mannschaften an und bot so erst die Möglichkeit diese Prüfung stattfinden zu lassen. Für Hilwartshausen gingen Laura Ebbighausen, Nicole Martens, Ronja Hildebrandt und Kira Wippermann an den Start und konnten strafpunktfrei in der schnellsten Zeit auch in diesem Jahr den Sieg erringen und den Titel der letzten beiden Jahre verteidigen.

Der einfache Reiterwettbewerb und die Führzügelklasse lockten die Familien und Freunde der jüngsten Reiter und Reiterinnen am Sonntag auf das Turniergelände und so konnten am letzten Turniertag die meisten Zuschauer begrüßt werden. Über Schleifen freuten sich im einfachen Reiterwettbewerb Larissa Hildebrandt, Pia Heinemeier, Jana Bosse, Mia Knoke und Madeleine Severit. Auch die Turniergruppe der hilwartshäuser Voltigiererinnen präsentierte ihr Können mit einer sehr schönen Kürvorführung zum Thema „König der Löwen“.

Der Vorstand des Reit-und Fahrvereins Hilwartshausen/Lauenberg e.V. bedankt sich herzlich für die Unterstützung aller Helfer und Sponsoren ohne die eine solche Veranstaltung nicht durchzuführen wäre, sowie beim Richterteam, dem Ärzteteam, der Tierärztin, dem Hufschmied und dem Parcours-Chef für ein sehr gelungenes Turnier.

Bilder sind oben unter Turnier / Turnier 2013 zu finden.