Reitturnier 2015

Vom 12. bis 14. Juni 2015, fand wieder unser traditionelles Reitturnier auf der Reitanlage am Försterbrink statt. In 18 Prüfungen kämpften die Reiterinnen und Reiter mit ihren Pferden um Siege und Platzierungen. Der Wettergott spielte vorwiegend mit und so bekamen die Zuschauer spannenden Sport geboten.

Das Turnier startete am Freitag mit den Dressurprüfungen. Hier zeigten die Reiterinnen des gastgebenden Vereins, Malina König mit „Sunrise“, Lisa Stapel mit „Be Happy “, Kira Wippermann mit „Speedy“, Ronja Hildebrandt mit „Sioux“, Jessica Heinemeyer mit „Rocky Mountain Rose“ und Laura Ebbighausen mit „Donna Wella Primera“ tolle Leistungen vom Dressurreiter-Wettbewerb bis zur L-Dressur.

Am Samstag starteten dann die Springreiter ins Turnier. Springprüfungen vom Springreiterwettbewerb bis zum L-Springen wurden geboten. Dabei begeisterten die angetretenen Reiterinnen des gastgebenden Vereins die Zuschauer mit vielen Platzierungen.

Kira Wippermann konnte sich mit „Sunrise“ und „Speedy“ in einem A*-Springen und einem A**- Springen den Sieg sichern. Und auch Sarah Kahle konnte sich mit „Carinja“ über einen ersten Platz in einem A*-Stilspringen freuen. Anna Bäumer belegte im A** - Springen einen hervorragenden 2. Platz und Nicole Martens mit „Charleen“ belegte in derselben Prüfung den 3. Platz. Ronja Hildebrandt glänzte ebenfalls mit einem tollen 2. Platz in der Stilspringprüfung – A* und einem 4. Platz in der A* - Springprüfung. Malina König, Jessica Heinemeyer und Laura Ebbighausen zeigten ebenfalls gute Leistungen bei den Prüfungen.

Am letzten Turniertag freute sich der gastgebende Verein noch über weitere Schleifen. Der einfache Reiterwettbewerb und die Führzügelklasse lockten die Familien und Freunde der jüngsten Reiterinnen und Reiter auf das Turniergelände und so konnten am Sonntag die meisten Zuschauer begrüßt werden. Im einfachen Reiterwettbewerb freuten sich Lena Josef und Mia Knoke über einen 3. und 4. Platz. Im Führzügelwettbewerb siegte Lina Marie Marwitz mit „Cassy“ und  Henja-Charlotte Martens belegte einen tollen 2. Platz mit ihrem Pony „Lumpi“

Der Vorstand des Reit-und Fahrvereins Hilwartshausen/Lauenberg e.V. bedankt sich herzlich für die Unterstützung aller Helfer und Sponsoren ohne die eine solche Veranstaltung nicht durchzuführen wäre, sowie beim Richterteam, dem Ärzteteam, dem Tierarzt, dem Hufschmied und dem Parcours-Chef.