Turniere 2018

Bezirksmeisterschaften Voltigieren

Turnkunst auf dem Pferd auf der Pferdesportanlage Jonigkeit

Am 02. Juni, veranstaltete der Reit- und Fahrverein Hilwartshausen/Lauenberg e.V. sein zweites Voltigierturnier. Wie im vergangenen Jahr, stellte dafür Familie Jonigkiet ihre Pferdesportanlage in Thüdinghausen zur Verfügung. Im Rahmen des Turniers mit Wettbewerben für den Voltigier-Nachwuchs wurden außerdem die Bezirksmeisterschaften im Einzel- und Gruppenvoltigieren ausgetragen.

Bei besten Bedingungen und einer aufwendig hergerichteten Anlage wurde den Zuschauern und Fans des Voltigierens toller Sport geboten.

Die Gruppen des gastgebenden Vereins belegten in den Nachwuchsprüfungen mit zwei Siegen und einem dritten Platz hervorragende vordere Ränge. Franziska Joppe turnte sich bei ihrem ersten Start im Einzelvoltigieren auf den zweiten Platz.

Der Bezirk Braunschweig konnte in einem tollen Rahmen seine neuen Bezirksmeister feiern: Gold bei den Gruppen ging an die Mannschaft des Vereins PSG zwischen Harz&Heide und im Einzel an Elke Dalchow vom RFV Cremlingen.

Der Vorstand des Reit-und Fahrvereins Hilwartshausen/Lauenberg e.V. dankt herzlich für die Unterstützung aller Helfer und Sponsoren ohne die eine solche Veranstaltung nicht durchzuführen wäre, sowie dem Richterteam und der Familie Jonigkeit.

Gelungenes Reitturnier in Hilwartshausen

Vom 08. bis 10. Juni fand wieder das traditionelle Reitturnier des Reit- und Fahrvereins Hilwartshausen/Lauenberg e.V. auf der Reitanlage am Försterbrink statt. In 22 Prüfungen vom Nachwuchsbereich bis zur Klasse M* bekamen die Zuschauer spannenden Sport geboten.

Am Freitag startete das Turnier mit den Dressurprüfungen. Als Dressur-Nachwuchs des gastgebenden Vereins konnten sich hier Franziska Holze und Jana Bosse im Dressurreiterwettbewerb uns in der E-Dressur platzieren. Bis zur Dressurreiterprüfung der Klasse L wurde an diesem Turniertag ausgeschrieben.

Am Samstag starteten dann die Springreiter ins Turnier. Springprüfungen von der Klasse E bis erstmals zum M*-Springen wurden geboten. Die Reiterinnen des gastgebenden Vereins konnten sich einige Platzierungen sichern.

Sarah Kahle konnte sich dabei mit „Carinja“ über die meisten Schleifen freuen, mit einem 4., 5. Und 6. Platz in A*- und A**-Prüfungen. Anna Bäumer mit „Ernesto“ belegte im A*-Punktespringen einen hervorragenden 2. Platz und Kira Wippermann mit „Sunrise“ belegte in derselben Prüfung den 3. Platz. Im E-Springen gab es ein spannendes Stechen, bei dem sich Malina König mit „Sunrise“ den Sieg sichern konnte und Jesica Heinemeyer  mit „Rocky Mountain Rose“ auf Platz 2 landete. Auch im E-Stilspringen platzierte sich Malina König. Außerdem zeigten Laura Ebbighausen, Larissa Hildebrandt, Svenja Grube und Nicole Martens tolle Leistungen in den Prüfungen.

Am letzten Turniertag lockten der einfache Reiterwettbewerb und die Führzügelklasse die Familien und Freunde der jüngsten Reiterinnen und Reiter auf das Turniergelände. Auch hier konnte sich der gastgebende Verein weitere Schleifen sichern.  Im einfachen Reiterwettbewerb freute sich Tabea Bremer über einen 2. Platz und Jana Bosse und Pauline Kahle belegten hier jeweils den 4. Platz. Im Führzügelwettbewerb konnte Henja-Charlotte Martens sich den 3. Platz sichern. Ihre Schwester Lina-Helene landete auf dem 7. Platz.

Der Vorstand des Reit-und Fahrvereins Hilwartshausen/Lauenberg e.V. bedankt sich herzlich für die Unterstützung aller Helfer und Sponsoren ohne die eine solche Veranstaltung nicht durchzuführen wäre, sowie beim Richterteam, dem Ärzteteam, dem Tierarzt, dem Hufschmied und dem Parcours-Chef.